В столице в 2019 году благоустроят набережные вдоль Москвы-реки

Город
Источник фото: wikiрedia.org/Nickolas Titkov

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал о комплексном благоустройстве столичных набережных в рамках программы создания комфортной городской среды. В 2019 году, по его словам, в центральном и других округах столицы будет приведено в порядок свыше 800 объектов, в том числе и несколько набережных.

Речь, по словам Бирюкова, идет, в первую очередь, о Овчинниковской и Озерковской набережных в районе Замоскворечья, которые простилаются на 3 километра вдоль Москвы-реки. Общая площадь территории благоустройства составит более 8 гектаров.

Как стало известно Москве.ру, Петр Бирюков пообещал, что на набережных установят новые детские и спортивные площадки, в том числе для воркаута. Кроме того, для удобства горожан набережные оснастят вендинговыми автоматами и кафе-киосками.

На прибрежных территориях Симоновской и Крутицкой набережных власти Москвы создадут комфортные и просторные общественные пространства. В первую очередь, они будут служить удобству пешеходов, рассказал заместитель мэра.

В рамках программы благоустройства в этом году завершится строительство набережной Марка Шагала — рекреационная зона появится в районе ЗИЛа.

«Продолжатся работы по благоустройству берегов Яузы, Сходни и других московских водоемов, преобразятся набережные Москвы-реки в районах Южнопортовый и Капотня», — поделился Петр Бирюков.

Рейтинг
Москва.ру