Город Новости Общество

Парк «Филатов луг» в Москве оборудуют современной системой освещения

Июнь 14, 2019

Парк «Филатов луг» в Москве оборудуют современной системой освещения

Парк «Филатов луг» в Новомосковском округе будет оборудован современной системой освещения, сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта столицы.

Как стало известно, все коммуникации будут проходить под землей – рабочие уже заготовили траншеи для кабельной канализации.

«От нее на поверхность выведут закладные, через которые можно будет подключить фонари, звуковые колонны системы оповещения о чрезвычайных ситуациях и другие инфраструктурные объекты», — пояснили в пресс-службе.

Сотрудники департамента также подчеркнули, что уже сейчас на территории «Филатова луга» проложено приблизительно 1,5 км кабельных сетей. В общей сложности будет протянуто порядка 30 км таких линий, включая свыше четырех километров сетей электроснабжения и освещения. Кроме того, возведут более 120 кабельных колодцев и проложат 20 километров труб из полимерного пластика.

К кабельной системе будет подключено около 280 опор освещения и 24 звуковые колонны системы оповещения. Более того, будут созданы точки подключения павильонов проката и питания, комнаты матери и ребенка, посты охраны и туалетные модули. Подземное размещение силовых кабелей позволит дольше сохранить их целостность и реализует возможность подключения новых объектов в будущем.

Как предполагают в департаменте капитального ремонта столицы, работы по модернизации системы освещения будут завершены к концу года.

«Необходимо понимать, что правильное освещение играет важную роль в жизни человека. Для нас свет и тьма определяют очень многое, вплоть до биологических ритмов, поэтому недостаточная освещенность или ее избыточность положительно или негативно возбуждают центральную нервную систему. Например, если в парке будет темно, вечерние прогулки вряд ли будут доставлять радость и наслаждение, человек не будет себя чувствовать безопасно, а хорошее и правильное освещение создаст магическую атмосферу и настоящие островки безопасности», — заявил агентству «Москва» аналитик Николай Лагин.

Кроме того, по мнению эксперта, правильная расстановка парковых фонарей позволит создать «красивый ландшафтный ансамбль».

«Ведь именно вечернее освещение делает парки такими романтичными и манящими, особенно для молодых людей», — заключил он.

Помимо обновления системы освещения, парк «Филатов луг» получит новые дорожки для пеших прогулок, а после комплексного благоустройства — спортивные снаряды и специальные места для проведения пикников.