Город Общество

Телеведущий Николай Табашников официально выдвинулся в Мосгордуму

Июнь 7, 2019

Телеведущий Николай Табашников официально выдвинулся в Мосгордуму

Телеведущий и общественный деятель Николай Табашников заявил, что официально выдвигается в Московскую городскую думу. Он, по собственным словам, уже отнес документы в избирком.

«Впереди очень сложный путь, но я надеюсь, что смогу пройти его достойно и оправдать ожидания всех, кто верит в меня уже сегодня», — заявил Табашников.

Выдвигается он от 18-го избирательного округа, в который входят районы Восточное Измайлово, Восточный, Измайлово, часть района Северное Измайлово.

В своем видеообращении Табашников напомнил, что вместе с жителями создал движение «Наше Измайлово». Активисты уже добились немалых успехов: спасли от сноса измайловский вернисаж, убрали стихийную свалку возле Измайловского лесопарка, помогли включить «измайловские бараки» в первую волну переселения по реновации.

«Но меня волнуют и общегородские проблемы, которые можно решить только изнутри, меняя законодательную базу. Я иду в Мосгордуму, чтобы взять под контроль программу реновации», — заявил он.

По его словам, эта программа должна проходить исключительно в интересах жителей города, а не представителей строительного бизнеса.

Николай Табашников родился в 1974 году. В 1996 году окончил исторический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. На телевидении дебютировал на канале ТВ-6, где вел программу  «ПОСТ-музыкальные новости» и «ДИСК-канал». После закрытия ТВ-6 работал шеф-редактором и исполнительным продюсером программ на РТР, НТВ, СТС, ТНТ, РЕН-ТВ, ТВ-3. С февраля 2009 года работает на телеканале «Моя планета», является его создателем и главным редактором.