Город

Отстойно-разворотной площадки не будет в центре Куркина

Июнь 7, 2019

Отстойно-разворотной площадки не будет в центре Куркина

Жителям района удалось отстоять участок, на котором хотели разместить отстойно-разворотную площадку для общественного транспорта (ОРП).

Проект размещения ОРП в центре Куркина — на пересечении улиц Соколово-Мещерской и Юровской — был предложен Департаментом транспорта. Там же предполагалось строительство здания конечной станции автобусных маршрутов с ремонтными зонами.

Однако идея вызвала протест со стороны местных жителей. По их мнению, район давно изменился, а идея о размещении площадки в центре Куркина потеряла актуальность. Огромный автобусный парк — источник копоти и вредных газов — совершенно не вписывается в концепцию комфортного, экологичного и безопасного района.

Жители и муниципальные депутаты приложили много усилий, чтобы решить эту проблему. И вот, как сообщила муниципальный депутат Светлана Воловец, строительство ОРП перенесут на окраину Куркина. По крайней мере, такой вывод можно сделать на основе нового проекта планировки части территории Молжаниновского района.

Теперь площадка должна появиться на Машкинском шоссе, владение 38. Это место ранее выбрали сами местные жители.

«В центре по-прежнему будут проходить районные гуляния. А может быть, вскоре появится и фестивальная площадка… Отдельно займусь этим вопросом с поддержкой жителей», — добавила Воловец.