Город

Пляжи и бассейны открыты для горожан в парках Москвы

Июнь 5, 2019

Пляжи и бассейны открыты для горожан в парках Москвы

Согласно информации, представленной сайтом мэра столицы, в 17 московских парках открылись места для отдыха у воды. Специальные зоны оборудованы в Парке Горького, «Сокольниках», «Филях», Гончаровском, Лианозовском и еще в 12 крупных парках. Однако представители администрации предупреждают, что искупаться можно только в трех местах: в «Филях» — на песочном пляже Москвы-реки, а также в доступных каждому двух бассейнах с очищенной проточной водой. В «Сокольниках», к радости местных, тоже есть летние бассейны. А открытый водоем доступен гражданам на территории парка «Левобережный».

Представители Мосгорпарка приглашают всех москвичей и гостей российской столицы отдохнуть у воды в жаркие летние дни. Отмечается, что большая часть мест отдыха оборудована бесплатными лежаками. В парках также можно заняться спортом, отдохнуть с детьми и активно провести время в игровых зонах.

Это не весь список мест для отдыха у воды. Горожанам предлагают посетить музей-заповедник «Царицыно», Измайловский парк, парк «Терлецкая дубрава», «Северное Тушино», «Борисовские пруды», «Кузьминки», «Красная пресня», «Радуга», «Покровский берег», а также «Митино».