Город

Чем удивил Startup Village в Сколково

Июнь 3, 2019

Чем удивил Startup Village в Сколково

Крупнейшая Международная конференция для технологических предпринимателей Startup Village, ставшая в этом году уже седьмой, состоялась в инновационном центре «Сколково» в Москве. В рамках двухдневной конференции, которая является крупнейшей в России и за ее пределами, гости инновационного центра могли не только представить свои проекты, но и посмотреть на то, что уже работает.

Так, например, один из резидентов «Сколково» показал новое поколение экзоскелета для восстановления после перенесенного инсульта или серьезной травмы. Представленный экзоскелет помогает также и тем, кто страдает синдромом ДЦП.

Или, например, электрический трехколесный велосипед, который можно использовать и для доставки еды, и для небольших поездок по городу. Однако пока далеко уехать на трехколесном электротранспорте не получится, поскольку рассчитан он максимум на 80 километров.
Как рассказал представитель компании, занимающейся разработкой электротранспорта, аккумулятор трехколесного велосипеда можно зарядить за четыре-пять часов от обычной розетки.

Стоит отметить, что «Сколково» на протяжении семи лет проводит Startup Village и каждый год чем-нибудь удивляет. В инновационном центре можно увидеть и беспилотные машины, и огромные солнечные батареи в виде ромашки, и роботов, и многое другое из разработок. В этом году «Сколково» порадовало не только техникой, но и кулинарными и прохладительными изысками. Например, прогуливаясь между стендами участников и резидентов, можно было попробовать мороженое черного цвета, оценить дальневосточную кухню.

Поскольку первый день конференции проходил под палящим солнцем, то мероприятие было организовано в основном у воды, а, чтобы жара не так ощущалась, всех желающих угощали дымящимися безалкогольными коктейлями с огромным количеством льда.
В целом можно сказать, что два дня конференции прошли максимально комфортно, поскольку все было организовано очень гармонично – для участников создали разные зоны для общения на свежем воздухе. Также организаторы позаботились и об отдыхе, растянув в тени гамаки, в которых можно было отдохнуть.

Напомним, что Международная конференция Startup Village проходит ежегодно в конце мая и начале июня.