Праздник семейных ценностей «Красная горка» в третий раз состоится в Москве

Город

Третий раз в Москве состоится молодежный праздник с исконно русским уклоном «Красная горка». Он пройдет 5 мая в Екатерининском парке по инициативе Департамента нацполитики и межрегиональных связей. Мероприятие будет открыто для всех желающих

«Красная горка» — массовое молодежное мероприятие, рассказывающее о вековых семейных устоях и ценностях, высокой культуре взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Это радостный праздник, наполненный глубоким содержанием, позволяющий прикоснуться к неисчерпаемому кладезю мудрости наших предков и в то же время предлагающий современное творческое прочтение старинных традиций», – рассказывают о мероприятии организаторы.

Москвичам и гостям города обещают в этот раз вновь представить оригинальную программу, что она понравится всем: от мала до велика. Главным символом праздника станет атрибут семейной верности, счастья, согласия, любви – обручальное кольцо. Вступать в брак в начале весны всегда было хорошим знаком. По поверьям, это предвещает крепкий союз.

«Наша цель, сохранить и передать следующему поколению традицию празднования народных праздников в неизменном виде. Народное гуляние – самая удобная и свободная форма общения и передачи традиции из уст в уста, от сердца к сердцу. Наше гуляние объединяет людей, которым интересна русская культура, так, как она существовала не одно столетие», – поясняют авторы.

Любителей музыки и интерактива ждет «Свадебный разгуляй», где расскажут про обряды и ритуалы разных народов. Юные посетители смогут поучаствовать в представлении «Волшебное кольцо счастья, или как расколдовать принцессу». Самым ловким и смелым достанутся призы.

Рукодельников и рукодельниц заинтересует выставка-ярмарка, где будут открыты мастер-классы по росписи медовых пряников, сотворению кукол-оберегов, лепке «горшочков счастья», чеканке монет и многие другие. На главной сцене выступят популярные исполнители и коллективы, в том числе финалисты популярных музыкальных телепроектов «Голос» и «Фактор А». Они исполнят композиции различных музыкальных жанров – фольклора до рэпа, от джаза и до диско.  Финалом станет флэшмоб. Гости соединят руки в сначала в несколько, а потом в единое кольцо.

Рейтинг
Москва.ру