Город Новости

Улицу Бочкова в СВАО могут исключить из грузового каркаса

Май 3, 2019

Улицу Бочкова в СВАО могут исключить из грузового каркаса

По словам местных жителей, постоянный шум, пыль и выхлопные газы от грузовиков делают жизнь невыносимой. В ответ на жалобы член общественной палаты России Наталья Починок пообещала помочь с исключением улицы из грузового каркаса:

«Я обязательно займусь решением этого вопроса. Уверена, что добьюсь нужного решения».

Напомним, в 2016 году было принято решение о введении грузового каркаса в САО и СВАО – округах с высокой интенсивностью движения грузового транспорта.

Чтобы упорядочить грузовую логистику в САО и СВАО улично-дорожная сеть была разделена на участки, по которым разрешено свободное движение грузовых автомобилей разрешенной максимальной массой более 2,5 тонн, и участки, где движение указанных автотранспортных средств разрешено только для целей обслуживания граждан или предприятий, въезд и выезд на которые будет осуществляться по кратчайшему маршруту. Улица Бочкова вошла в грузовой каркас – на ней разрешено транзитное движение грузовых автомобилей.

Контроль за соблюдением правил движения грузового транспорта осуществляют сотрудники Госавтоинспекции. К тем водителям, которые игнорируют дорожные знаки, установленные на съездах с грузового каркаса, будут применены административные меры в виде штрафа. Он составляет 5 тысяч рублей.

Всего в СВАО в грузовой каркас входят 106 улиц.