«Конкорд» не имеет претензий к родителям, участвующим в иске — их обманули Соболь и Навальный

Общество
Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Предприниматель Евгений Пригожин все так же готов оказать им материальную помощь, если они за ней обратятся. Компания «Конкорд» не имеет никаких претензий к тем, кто участвует в исковом заявлении по поводу заболевших в Москве детей, поскольку они были введены в заблуждение Любовью Соболь и так называемым Фондом борьбы с коррупцией. Об этом сообщили нашей редакции в пресс-службе компании.

«Несмотря на это, Евгений Викторович готов оказать им материальную помощь», — уточнили в ответе на запрос редакции.

По заявлению пресс-службы, общая сумма материальной помощи уже составила 17,8 миллиона рублей, которая была выплачена 145 обратившимся. Всего за оказанием материальной помощи обратилось 188 человек, при этом только у 52 из них была подтверждена дизентерия.

Кроме того, в «Конкорде» отметили, что запросы или заявки на оказание материальной помощи будут приниматься до 30 апреля 2019 года. Однако выплаты уже по поданным заявлениям будут производиться и позже.

Ранее сообщалось, что скандально известный юрист ФБК Любовь Соболь неоднократно и бездоказательно заявляла о том, что компания «Московский школьник» связана с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным. 18 февраля Соболь, опубликовала «расследование», в котором намекнула, что «МШ» и «Конкорд» аффилированы между собой. Главной героиней материала была некая Наталья Шилова.

Однако Шилова оказалась «подсадной уткой» — Соболь, зная, что у женщины болеет ребенок, предложила ей солгать на камеру за деньги. Впрочем, материального вознаграждения Шилова не получила и уже 2 апреля призналась: она ужасно жалеет, что согласилась участвовать в крайне сомнительной авантюре. От нее потребовали зачитать с листка заранее подготовленный текст, который, мягко говоря, не имел ничего общего с действительностью. Сценарий к ролику написал Алексей Навальный. После публикации видеоролика Шиловой не заплатили.

Соболь преследует только одну цель — как можно громче заявить о себе. Соболь и Навальный, если верить сообщениям СМИ, уже пытались шантажировать Евгения Пригожина: в феврале на встрече в Петербурге блогеры вымогали у предпринимателя 300 миллионов рублей, в обмен на прекращение нападок на комбинат питания «Конкорд». Пригожин отказался.

Рейтинг
Москва.ру