Возле Останкинской телебашни 7 мая стартует «Лента Победы» | | Москва.ру

Возле Останкинской телебашни 7 мая стартует «Лента Победы»

Георгиевская лента, mos.ru Общество
Георгиевская лента, mos.ru

Возле Останкинской телебашни 7 мая в 14.30 стартует акция «Лента Победы», в рамках которой состоится праздничный танцевальный флешмоб.

Принять участие в акции сможет любой желающий. До начала мероприятия в 13.00 начнется флешмоб «Бал Победы»: танцевать под мелодии военных и послевоенных лет будут тысячи пар. Организаторы флешмоба признались, что хотят «возродить тот стихийный порыв и заложить традицию проведения самого масштабного бала страны в честь Великой Победы».

Георгиевская лента, mos.ru
Георгиевская лента, mos.ru

На Вальс Победы участники выйдут в 14.00. Молодые люди – студенты московских вузов — в военной форме и классических костюмах в платьях послевоенного времени исполнят легендарный танец. В преддверии акции они прошли специальные мастер-классы. Примкнуть к ним сможет любой желающий.

Затем у подножия телебашни развернут Георгиевскую ленту площадью более двух тысяч квадратных метров. Ее длина составит 300 метров, а вес превысит 100 кг. Организаторы акции и создатели этого атрибута Дня Победы рассчитывают, что гигантская Георгиевская лента войдет в Книгу рекордов России, передает mos.ru.

Кроме того, Георгиевская лента украсит цифровой фасад Останкинской башни, на котором будет транслироваться поздравление «С Днем Победы!». Видеооткрытку размером 350 квадратных метров москвичи и гости столицы увидят 9 мая — в День Победы.

Отметим, что в Москве и Подмосковье уже начали раздавать георгиевские ленточки. Активисты также напоминают, что ленточки нельзя привязывать к сумке или крепить на машину. Правильное место для ее ношения — с левой стороны груди.

Рейтинг
Москва.ру