Общество

«Бэтмены» в апреле смогут попасть в Московский зоопарк бесплатно

Апрель 13, 2019

«Бэтмены» в апреле смогут попасть в Московский зоопарк бесплатно

Московский зоопарк запускает акцию «Сумерки»: во время вечерних прогулок гости смогут увидеть животных, которые предпочитают покидать свои укрытия ближе к ночи.

Те, кто придет на прогулку в костюме летучей мыши или Бэтмена, сможет попасть в зоопарк бесплатно. Акция продлится с 15 по 30 апреля.

Манул, молодые амурские тигры, снежный барс, дальневосточный леопард, пума и ряд других животных вечером становятся более активными. Отсыпаются днем красные панды – пара особей живет в вольере по соседству медведем-губачом. Ближе к ночи начинают охоту ежики и тушканчики. Полосатая Принцесса – тигрица – выходит к публике только вечером, предпочитая отдыхать в светлое время суток. Для кошачьих такое поведение очень характерно.

С 19.00 до 22.00 гости зоосада смогут понаблюдать за ними. Гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова обратила внимание, что рукокрылых – летучих мышей и нильских крыланов – можно увидеть в павильоне «Ночной мир».

Кроме того, специалисты разработали для посетителей познавательный квест о жизни сумеречных зверьков. Гостям предложат, например, ответить на вопросы «Сколько насекомых проглатывает летучая мышь за 60 минут?», «Правда ли, что все летучие мыши — вампиры?». Ряд вопросов будет касаться жизни хорошо знакомых всем кошек. Победители, первыми ответившими на вопросы, получат право на пять бесплатных посещений Московского зоопарка. Ответы на задания квеста необходимо отправить sumerkizoo@moscowzoo.ru.

В этом году учреждение приняло на передержку от москвичей более сотни рукокрылых. В мае зоологи планируют выпустить животных на природу.

Напомним, что медведи уже вышли из спячки и отъедаются после долгого сна, постепенно привыкая к посетителям.