Новости

На юго-западе Москвы построят физкультурно-оздоровительный комплекс «Самбо-70»

Март 30, 2019

На юго-западе Москвы построят физкультурно-оздоровительный комплекс «Самбо-70»

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Самбо-70» построят на юго-западе столицы. К 2020 году он будет уже введен в строй, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

К 2020 году на юго-западе Москвы возведут физкультурно-оздоровительный комплекс «Самбо-70». Об этом сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Строительство ведется на улице Губкина, в районе Академический. Комплекс будет четырехэтажным, а его площадь составит 4,8 тыс. кd. метров. «Самбо-70» предназначен для круглогодичных тренировок и проведения массовых мероприятий.

«На данный момент уже готова надземная часть здания, ведутся кровельные и фасадные работы, а также переустройство инженерных коммуникаций», – рассказал журналистам Андрей Бочкарев.

По словам главы стройдепартамента, на первом этаже разместятся: зал хореографии с инструкторской комнатой, тренажерный зал, технические и медико-реабилитационные помещения с массажной и сауной.

На втором этаже будут оборудованы гимнастический зал, методический кабинет, помещения администрации и комната отдыха. Третий и четвертый этажи займут административные офисы.

Проект адаптирован для людей с ограниченными возможностями. Для маломобильных москвичей в здании установят лифты, сделают пандусы и нанесут тактильные указатели.

На прилегающей к ФОКу территории появятся спортивные площадки и беговые дорожки.

«По поручению мэра Сергея Собянина в столице ежегодно растет количество спорткомплексов. До 2021 года за счет средств городского бюджета планируется ввести 37 спортивных объектов», – подчеркнул Бочкарев.

Как ранее сообщал портал  Москва.ру, президент России Владимир Путин поставил перед региональными властями амбициозную задачу — довести к 2024 году число россиян, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, до 80 млн. И эту задачу невозможно выполнить без спортивной инфраструктуры. Именно поэтому мэрия столицы уделяет столь пристальное внимание строительству ФОКов и других спортивных сооружений.