В мире Общество

В «Олимпийском» появится пляж с приливной водой

Март 29, 2019

В «Олимпийском» появится пляж с приливной водой

На сайте строительного комплекса был размещен проект реконструкции спорткомплекса «Олимпийский».

Здание было построено в 1980 году к Олимпийским играм, которые проходили в Москве. Реконструкцией занимается компания-собственник «Киевская площадь», которая принадлежит Году Нисанову и Захару Илиеву. Стоимость работ составит около 400 миллионов рублей.

По расчетам проектировщиков, после завершения реконструкции мероприятия будут проходить под крышей. Также ремонт предполагает появление большого количества спортивных помещений, информация об этом размещена в материалах стройкомплекса.

Конструкция будет включать в себя зону водных развлечений, площадь которой превысит пять тысяч квадратных метров. По мнению проектировщиков, этот объект станет «изюминкой» спорткомплекса. В состав водной части будет включен дайвинговый центр, пляж с приливной водой, площадки для пляжного волейбола и детский водный парк.

Согласно плану реконструкции, крыша «Олимпийского» изменит форму с вогнутой на выпуклую. Также появится подземный паркинг.

В беседе с изданием Москва.ру руководитель «Евразийского Института Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров отметил целесообразность проводимых работ.

«Любителям спорта и футбола в частности, эта новость будет очень интересна. Поскольку «Олимпийский» —  легендарное место для поклонников любого вида спорта. И ввод обновленного стадиона — это знаковое событие для москвичей, которые любят приходить на все спортивные мероприятия именно в «Олимпийский», — заключил Захаров.