Город

Высоцкий «встретил» гостей на своей кухне песнями и разговорами, а Булгаков – теплой гостиной

Март 25, 2019

Высоцкий «встретил» гостей на своей кухне песнями и разговорами, а Булгаков – теплой гостиной

Накануне дня работника культуры десятки музеев Москвы открыли свои двери для всех желающих посетить их бесплатно. Одним из таких музеев стала квартира актера и музыканта Владимира Высоцкого, расположенная вблизи театра «На Таганке».

Три этажа дома, где жил музыкант, представляют собой экспозицию, где можно не только познакомиться с жизнью легендарного актера, композитора и исполнителя, но и «увидеть» его самого. Все дело в том, что на кухне Высоцкого в его мемориальной квартире запустили голограмму актера, благодаря чему можно увидеть и услышать, как он играет на гитаре, исполняя свои песни, с кем-то договаривается о встречах и живет своей жизнью.

Москва.ру

Еще одним музеем, куда стремились попасть москвичи в минувшее воскресенье, стала «нехорошая квартира» №50 писателя Михаила Булгакова на Садовой.

История самого дома, в котором жил Булгаков, и его жителей, гостиная писателя, стол его дяди (многие черты дяди получил герой «Собачьего сердца» профессор Преображенский), кухня, ставшая квинтэссенцией духа «Нехорошей квартиры», — это только небольшая часть того, что можно увидеть в жилище литератора, ставшим первым пристанищем писателя.

Москва.ру

Некоторое время назад стены дома по Садовой 302-Бис, где располагается «Нехорошая квартира», расписанные цитатами из произведений Булгакова и рисунками, были закрашены, однако сейчас граффити снова появились, возвращая мистический дух не только в жилище, но и в сам дом.