Новости Общество

В Москве на территории бывшего трамвайного депо открыли рынок нового уровня

Март 11, 2019

В Москве на территории бывшего трамвайного депо открыли рынок нового уровня

В Москве на территории Миусского трамвайного депо, которое является памятником архитектуры XIX века, начал свою работу гастрономический квартал. После получения его территорий в долгосрочную аренду, инвесторы провели полную реставрацию ансамбля. Власти города сообщают, что теперь на этом месте находится один из самых больших в Европе ресторанных и рыночных комплексов. К услугам гостей функционируют 75 кафе и торговая зона с фермерскими продуктами.

По словам мэры Москвы Сергея Собянина, такие проекты, как «Депо» меняют представление граждан о рынках. Градоначальник уточнил, что несколько лет назад на этом месте были руины, но после долгой и кропотливой работы, теперь здесь можно увидеть единое и современное общественное пространство.

Однако, по мнению руководителя Центра урегулирования социальных конфликтов Олега Иванова, данный объект в большей степени будет интересен гостям города, нежели жителям столицы. Хотя, подчеркивает собеседник издания, в последние годы город многое делает для привлечения туристов и стал крупным туристическим центром Европы.

«Данная инициатива интересна с точки зрения того, чтобы рассматривать ее как очередную московскую достопримечательность, которая интересна именно гостям города. Маловероятно, что жители Москвы воспримут это и заинтересуются этим. Не думаю, что такие места будут среди них популярны, скорее, для туристов», — сообщил Иванов.

Напомним, что это не первый подобный объект в Москве. В столице уже реализованы проекты по реконструкции Центрального и Даниловского рынков, ведется работа над Велозаводским рынком.