Город Общество

В Новой Москве построят школу в виде трех лучей

Февраль 12, 2019

В Новой Москве построят школу в виде трех лучей

В поселении Сосненское (ТиНАО) появится новая школа на 1300 детей. Здание учебного заведения, как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, будет не только уникальным, но и функциональным.

«Здание запроектировано по трехлучевой системе – это позволяет эффективно разделять потоки учеников и функционально зонировать пространство», — пояснил Сергей Кузнецов.

Одном из крыльев отдадут под  начальную школу. В другом, кроме классов, запланированы кабинеты естественных наук и технологий, спортивные площадки и актовый зал. В центральном крыле расположатся универсальные классы и столовая. Этажи свяжут между собой лифты. Общая площадь новой школы составит более 17 тысяч квадратных метров.

Территорию вокруг школы благоустроят. Рядом появится футбольное поле, вокруг него — беговые дорожки, примкнут к ним волейбольная и гимнастическая площадки.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, строительство школ и детских садов остается одной из важнейших социальных программ города», — напомнил Кузнецов.