Общество

Эксперт объяснил, почему пассажиропоток аэроэкспрессов вырос в 2018 году

Февраль 9, 2019

Эксперт объяснил, почему пассажиропоток аэроэкспрессов вырос в 2018 году

Представитель пресс-службы компании «Аэроэкспресс» рассказал, что в 2018 году билеты по групповым тарифам приобрели более 1 миллиона пассажиров. Этот показатель на 80% больше, чем в 2017 году за тот же период. Стоит подчеркнуть, что изменились некоторые тарифы. Например, «Семейный» и «Групповой» уступили место тарифам «Семья и друзья» и «Семья и друзья. Туда-обратно». Благодаря этому доля групповых поездок существенно увеличилась, поскольку нововведения позволяют путешественникам сэкономить более 50% средств.

Изданию «Москва.ру» прокомментировал инновационные подходы промышленный эксперт Леонид Хазанов. По словам специалиста, аэроэкспресс входит в число основных средств для поездок жителей и гостей Москвы в аэропорты наряду с автобусами. Фактически они делят между собой потоки пассажиров в зависимости от их финансового состояния и времени: те, кому позволяет кошелек и время, пользуются аэроэкспресс, но многие предпочитают ездить автобусом, поскольку билет на него значительно дешевле. Особенно характерно это для трудовых мигрантов, чьи финансовые возможности сильно ограничены.

Тем не менее, продолжил эксперт, ключевым преимуществом аэроэкспресса по сравнению с автобусом является то, что ему не страшны пробки — на железных дорогах их попросту нет. Автобус же может долго простоять в заторе, и его пассажиры могут опоздать на рейс.

«Аэроэкспресс отличает уровень комфорта и безопасности, и к тому же он быстро и плавно «летит» по рельсам — ведь корпуса поездов аэроэкспресса сделаны из алюминиевых профилей, а алюминий называют крылатым металлом. Автобус может трясти на неровностях дороги, если же она обледенела — ему грозит занос.

И, наконец, компания «Аэроэкспресс» стала предлагать весьма выгодные тарифы для поездок всей семьей и тут ему точно нет конкуренции со стороны автобусов, поскольку все платят по одному и тому же тарифу», – заключил Леонид Хазанов.

«Аэроэкспресс» обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между столицей и основными аэропортами Московского авиационного узла – «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево».