Общество

Власти Москвы выделили дополнительно более 15 млрд рублей на лечение онкобольных

Февраль 7, 2019

Власти Москвы выделили дополнительно более 15 млрд рублей на лечение онкобольных

Документ о выделении более 15 миллиардов рублей на лечение онкобольных был подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным.

По имеющимся данным, власти российской столицы приняли решение повысить качество оказания медпомощи пациентам, которые ведут борьбу с онкологическими заболеваниями. Сообщается, что 15,6 миллиарда рублей на современные технологии для лечения рака будут направлены из резервного фонда для реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Москвы».

Член общественной палаты города Ливны и профессиональная медицинская сестра Татьяна Хорошилова оценила инициативу столичных властей.

Конечно же, людям со страшным диагнозом рак необходима помощь государства. Это и создание дополнительных лечебно-диагностических центров, укомплектовка больниц новым, современным оборудованием, предоставление бесплатных лекарств и медицинских услуг. Считаю, что для полного решения проблемы высокой заболеваемости раком среди населения , необходимо проводить ежегодные плановые медосмотры здоровых людей, а так же выделять средства на научную деятельность в области способов лечения и профилактики онкологических болезней, — отметила специалист.