Город

Ледовый дворец украсит 3D-фасад в стиле оригами

Январь 28, 2019

Ледовый дворец украсит 3D-фасад в стиле оригами

Ледовый дворец в стили оригами будет воздвигнут в поселении Марушкинское в ТиНАО. Об этом сообщают «Известия.ру».

Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, фасады здания будут похожи на геометрические фигуры, сложенные словно из бумаги, или кристаллы льда. По его словам, полупрозрачные витражи в виде треугольников украсят вход дворца. Стены, сделанные из металла и навесной 3D-фасад обеспечат прохладу в летний знойный день.

Дворец будет представлять из себя здание площадью шесть тысяч квадратных метров, в нем будут оборудованы ледовые поля, трибуны для фанатов, скалодром и тренажерные залы. Территорию вокруг здания благоустроят. Там высадят деревья и кустарники, а цветочные клумбы поставят рядом с лавочками, на которых смогут отдыхать посетители.

Также в ближайшем будущем правительство Москвы собирается дать указ отреставрировать «дом-самолет», который находится на 1-й Фрунзенской набережной. Сооружение было воздвигнуто в 1930-е годы. Его признали объектом культурного наследия регионального значения. Когда будут проведены научно-исследовательские работы, разработают проект реставрации.