Общество

Житель Татарстана задержан за «минирование» трёх московских аэропортов

Январь 14, 2019

Житель Татарстана задержан за «минирование» трёх московских аэропортов

Мужчина, сообщивший о ложном минировании аэропортов, ТЦ «Охотный ряд» и Государственной думы, страдает психическим заболеванием, сообщили ТАСС в экстренных службах.

Публицист и политолог Анатолий Вассерман заявил, что до сих пор не найдены способы пресечения ложных сообщений о минировании; более того, он считает, что в ближайшем обозримом будущем успешно бороться с подобного рода информацией не представляется возможным.

«Уже существуют технологии бесконтактного выявление большинства массовых взрывчатых веществ. Но приборы эти довольно дороги и пока выпускаются лишь малыми сериями экземпляров. Поэтому входной контроль в крупные инфраструктурные сооружения сейчас по-прежнему либо занимает очень много времени, либо превращается в простую формальность. Средства защиты инфраструктуры сейчас настолько неэффективны, что можно даже не сомневаться в том, что очередное сообщение – ложное.  Число таких сообщений будет только возрастать. Единственный возможный способ борьбы с такими сообщениями на данный момент — чёткая отработка системы эвакуации из крупных инфраструктурных объектов».