Город

Более 200 тыс. рабочих мест и 15 млн кв. м жилья: Собянин об итогах развития Новой Москвы

Декабрь 29, 2018

Более 200 тыс. рабочих мест и 15 млн кв. м жилья: Собянин об итогах развития Новой Москвы

В Троицком и Новомосковском округах с момента их присоединения к Москве создано 200 тысяч рабочих мест, построено 15 млн кв. метров недвижимости 120 км дорог. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

В Новой Москве с момента ее присоединения к столице создано 200 тыс. новых рабочих мест, что жизненно необходимо для ее развития в соответствии с современными стандартами, отметил Сергей Собянин в своем Twitter.

Мэр столицы отметил огромный градостроительный потенциал Троицкого и Новомосковского округов. С момента их присоединения построено уже 15 млн кв. метров недвижимости, а население Новой Москвы увеличилось на 120 тыс. человек.

Сергей Собянин также сообщил, что в настоящее время в Новой Москве строится более 120 км дорог, и еще 100 км – в проекте. Кроме того, в Новом году здесь откроются четыре станции метро.

Как отметил в комментарии порталу Москва.ру директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, Москва вообще развивается довольно мощными темпами, и ТиНАО не исключение.

«Москва развивается очень мощными темпами с использованием новейших технологий, в том числе в сфере транспортной инфраструктуры. Появляются разнообразные транспортные узлы, что стало новеллой именно уходящего года, когда массово сдавались интересные, очень высокотехнологичные проектные решения. В один транспортный узел завязываются общественный транспорт, метро, железная дорога. Это то, что делает ГК 1520 по заданию столичной мэрии. Идет мощное развитие дорожно-транспортной инфраструктуры и в Новой Москве. И в этом году мы наглядно видим результаты этого комплексного, технологичного подхода к развитию города. В этом смысле очень повезло Новой Москве, что она стала частью столицы», — подчеркнул Мартынов.

Отметим, что в ближайшие 18 лет, согласно планам руководства столицы, в Троицком и Новомосковском округах появится около миллиона рабочих мест, в том числе за счет развития сети технопарков.