Общество

Москва построила за год 8,5 миллионов «квадратов» недвижимости

Декабрь 28, 2018

Москва построила за год 8,5 миллионов «квадратов» недвижимости

Власти Москвы смогли выполнить план по строительству недвижимости на 2018 год, сообщили в федеральной службе Росреестра. Напомним, мэрия ставила амбициозный план по вводу в эксплуатацию за год 8,5 миллионов квадратных метров площадей, 3,4 из которых – жилые объекты.

Хотя пока официально учтено только 7,8 миллионов квадратов, но до конца года должны ввести остальные здания, отметили в Росреестре. Всего же в российской столице в 2018-ом построили 470 объектов недвижимости различного назначения.

По мнению промышленного эксперта Леонида Хазанова, эти цифры свидетельствуют о непрекращающемся развитии строительного комплекса столицы вследствие застройки пустующих участков на окраинах и активном возведении зданий в новых районах.

«До настоящего времени рядом с МКАД имелось немало пустырей, недостроенных «коробок» НИИ и заводов,  бывших воинских частей и было неясно, как их использовать. Сегодня же вместо них появляются новые жилые комплексы. Например, на стыке Ясеневой улицы и Каширского шоссе.

В новых районах, находящихся за МКАД, возводятся и жилые дома, и социальные объекты, и магазины, делая жизнь населения комфортной. Можно с уверенностью прогнозировать, что в 2019 году объёмы ввода недвижимости в Москве будут не меньше, чем в уходящем», — сообщил Хазанов в интервью изданию «Москва.ру».

Напомним, в этом году в столице возвели и несколько знаковых объектов, например, филармонию в парке «Зарядье», канатную дорогу через реку Москва, стадион Динамо и отреставрировали «Лужники». Помимо этого власти работают над  программой реновации и развитием сети метрополитена для новых жилых районов.