Москва построила за год 8,5 миллионов «квадратов» недвижимости | | Москва.ру

Москва построила за год 8,5 миллионов «квадратов» недвижимости

Общество
wikipedia.org

Власти Москвы смогли выполнить план по строительству недвижимости на 2018 год, сообщили в федеральной службе Росреестра. Напомним, мэрия ставила амбициозный план по вводу в эксплуатацию за год 8,5 миллионов квадратных метров площадей, 3,4 из которых – жилые объекты.

Хотя пока официально учтено только 7,8 миллионов квадратов, но до конца года должны ввести остальные здания, отметили в Росреестре. Всего же в российской столице в 2018-ом построили 470 объектов недвижимости различного назначения.

По мнению промышленного эксперта Леонида Хазанова, эти цифры свидетельствуют о непрекращающемся развитии строительного комплекса столицы вследствие застройки пустующих участков на окраинах и активном возведении зданий в новых районах.

«До настоящего времени рядом с МКАД имелось немало пустырей, недостроенных «коробок» НИИ и заводов,  бывших воинских частей и было неясно, как их использовать. Сегодня же вместо них появляются новые жилые комплексы. Например, на стыке Ясеневой улицы и Каширского шоссе.

В новых районах, находящихся за МКАД, возводятся и жилые дома, и социальные объекты, и магазины, делая жизнь населения комфортной. Можно с уверенностью прогнозировать, что в 2019 году объёмы ввода недвижимости в Москве будут не меньше, чем в уходящем», — сообщил Хазанов в интервью изданию «Москва.ру».

Напомним, в этом году в столице возвели и несколько знаковых объектов, например, филармонию в парке «Зарядье», канатную дорогу через реку Москва, стадион Динамо и отреставрировали «Лужники». Помимо этого власти работают над  программой реновации и развитием сети метрополитена для новых жилых районов.

Рейтинг
Москва.ру