Город Общество

Московский метрополитен увеличится на 50 станций за 5 лет

Декабрь 26, 2018

Московский метрополитен увеличится на 50 станций за 5 лет

В руководстве столичной мэрии заявили, что в ближайшие 5 лет в городе построят новые объекты метрополитена, среди которых более полусотни новых станций, 7 электродепо. В общей сложности подземка дополнительно получит 134 километра путей и 2 новые ветки.

По словам заместителя мэра Хуснуллина, большая часть новых вестибюлей будет сооружена на Большой кольцевой линии, на ней их откроют 31, а еще 5 действующих подземных магистралей будут продлены.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов считает, что темпы ввода метро в Москве и планы правительства на ближайшие годы, в некотором смысле, уникальны.

«Даже в советские годы такое количество станций за год не вводилось, безусловно, это идет в большой плюс действующей власти. Нужно отметить, что правительство Москвы борется с пробками, пересаживая москвичей из автомобилей на общественный транспорт, развивая его, строя метро с одной стороны, а с другой, создавая невыносимые условия для автомобилистов», — сообщил Иванов в беседе с корреспондентом «Москвы.ру».

Политолог отметил, что без метро город попросту умрет. Это наиболее важный и основной вид транспорта для москвичей.