Город

Владельцы домашних животных смогут записывать своих питомцев на прием к ветеринару онлайн

Декабрь 4, 2018

Владельцы домашних животных смогут записывать своих питомцев на прием к ветеринару онлайн

Держатели домашних питомцев в Москве отныне могут записать своих животных на прием к ветеринарному врачу, воспользовавшись ресурсом мэрии Москвы. Во вторник на сайте мэрии города появилась информация о том, что на данный момент сервисом могут воспользоваться только владельцы кошек и собак.

По словам председателя Комитета ветеринарии Москвы Алексей Сауткина, система электронной записи существенно упростит процедуру записи домашних животных на прием для их владельцев. Им не нужно будет стоять в очереди на прием к ветеринару со своей кошкой или собакой. Необходимо всего лишь выбрать причину визита, наиболее подходящую дату и удобное время посещения, сообщает портал мэрии Москвы.

Стоит отметить, что на портале владельцы домашних животных смогут записать на прием своего питомца в любую из 27 ветеринарных государственных московских клиник. В будущем планируется увеличить реестр животных, которых владельцы смогут записать на прием к ветеринару. Помимо этого, с помощью портала mos.ru можно вызвать ветеринарного врача на дом, для осуществления чипирования или вакцинации домашнего животного.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова считает, что в сфере социальных служб, количество услуг, которыми можно воспользоваться в электронном формате, существенно возрастает. Данный принцип обменом информацией между городскими службами и жителями города считается не только модернизированным, но и дает возможность существенно сэкономить время. Мэрия стремится сократить до максимума количество бумажных документов, которые необходимы для получения разного рода услуг.

Для того, чтобы записать своего питомца на прием к ветеринарному врачу с помощью портала mos.ru, жителям нужно зайти в раздел «Услуги», перейти в категорию «Окружающая среда и животные» и затем выбрать пункт «Запись к ветеринарному врачу».