Город

В Москве к концу 2025 года построят Юго-Восточную хорду

Ноябрь 30, 2018

В Москве к концу 2025 года построят Юго-Восточную хорду

На территории Москвы планируется построить Юго-Восточную хорду, которая пройдет через десять районов российской столицы. Осуществляться проект будет в три этапа. Об этом сообщили местные власти, заявив, что дата сдачи окончательного варианта объекта придется на 2025 год. Также в планах обозначено, что через пять лет удастся ввести второй этап проекта, в результате окончания работ будет замкнуто новое транспортное кольцо из хорд.

В пресс-службе Стройкомплекса Москвы констатировали, что проект находится на стадии разработки. Первым участком – от пересечения с Северо-Восточной хордой до развязки с Рязанским проектом москвичи смогут пользоваться уже через пару лет. На нем появится развязка через железнодорожные пути Казанского и Горьковского направлений. Благодаря данной постройке удастся значительно разгрузить обостренную дорожную ситуацию в городе. К концу 2025 года будет окончательно возведена магистраль с выходом на кольцевую автодорогу и Новую Москву, уточнили в пресс-службе, сообщив, что возведенные дорожные конструкции поспособствуют транспортному развитию на новых расширенных территориях города.

Одиннадцать километров протяженности Юго-Восточной хорды на участке от Энтузиастов до МКАД из заявленных 36 км всей магистрали придутся на уже действующую улично-дорожную сеть.

Руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев заявил, что уже в 2019 году начнется строительство запланированной Юго-Восточной хорды, благодаря чему предусматривается перспектива предоставления рабочих мест населению. В состав этого участка хорды включен участок дороги по шоссе Энтузиастов, при помощи которого удастся обеспечить выход к федеральной автомобильной трассе М-7 «Волга».