В столичном ЖК «ЗИЛАРТ» создадут 20 тысяч рабочих мест, первую тысячу – до конца года | | Москва.ру

В столичном ЖК «ЗИЛАРТ» создадут 20 тысяч рабочих мест, первую тысячу – до конца года

Бизнес
stroi.mos.ru

В жилом комплексе «ЗИЛАРТ», построенном на месте бывшей промзоны, будут введены в строй коммерческие помещения общей площадью около 220 тыс. кв. метров, что, по предварительным подсчетам, позволит создать арендаторам не менее 20 тысяч новых рабочих мест. До конца года будут сданы первые 10 тысяч «квадратов».

Концепция застройки промзоны бывшего Завода имени Лихачева предусматривает строительство не только 760 тыс. кв. метров качественного жилья, но и качественной торгово-офисной инфраструктуры, социальных объектов и развлекательной сферы. Всего до конца 2024 года здесь будет построено 1,5 млн кв. метров недвижимости.

Власти Москвы рассматривают промышленные зоны города в качестве основного ресурса полицентрического развития столицы в ее старых границах, подчеркивая, что эти территории обладают высочайшим градостроительным потенциалом.

stroi.mos.ru

Как сообщил председатель «Москомстройинвеста» Константин Тимофеев, в ЖК «ЗИЛАРТ» до конца текущего года будет введено в строй около 10 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости. На первых этажах домов откроются магазины, офисы, социально-культурные учреждения, что позволит создать первую тысячу новых рабочих мест.

«ЗИЛАРТ – не только успешный проект реконструкции бывшей промзоны Завода имени Лихачева, но и комплексного освоения территорий», – подчеркнул Тимофеев.

Всего в домах, возведенных на территории бывшей промзоны, построят около 220 тыс. кв. метров бизнес-площадей, что позволит создать не менее 20 тыс. рабочих мест.

Все торговые объекты и предприятия сферы услуг, которые разместятся в жилищном комплексе, будут формата стрит-ритейл, то есть шаговой доступности.

stroi.mos.ru

Кстати, по оценкам экспертов компании Est-a-Tet, как сообщает «Строительная газета», самый доступный лот в новостройках бизнес-класса Москвы оценивается в 5,7 млн рублей и он принадлежит ЖК «ЗИЛАРТ». За эти деньги здесь можно приобрести квартиру площадью 22,7 кв. метра.

Отметим, что такого размаха реновации промышленных зон нет даже в Европе. Застройка территории бывшего автомобильного завода по своим масштабам сопоставима с возведением среднестатистического российского города. И этот размах уже оценен по достоинству.

23 ноября в Москве прошла 10-я торжественная церемония вручения премии Urban Awards 2018. «ЗИЛАРТ» группы ЛСР стал победителем сразу в двух номинациях — лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры и лучший проект комплексной застройки. Кроме того, именно этому проекту отдали свои предпочтения пользователи Яндекс.Недвижимость.

Рейтинг
Москва.ру