Культура

«Много встреч и море идей»: фотоблогер рассказал о своих ожиданиях от форума туриндустрии в Москве

Ноябрь 22, 2018

«Много встреч и море идей»: фотоблогер рассказал о своих ожиданиях от форума туриндустрии в Москве

В Москве 4-5 декабря пройдет форум профессионалов туриндустрии в отеле Moscow Marriott Royal Aurora. Об этом сообщили представители пресс-службы аппарата мэра и правительства столицы. Участниками масштабного мероприятия станут 600 специалистов, которые обсудят злободневные темы касательно имиджа города, безопасности и работы с туристами.

Изданию «Москва.ру» удалось взять эксклюзивный комментарий у фотоблогера, путешественника, автора проекта фотообзоров отелей «Поживём-увидим» Александра Удикова, одного из спикеров, который будет выступать в рамках форума.

фото: Александр Удиков

«Для меня участие в качестве спикера в мероприятии такого уровня будет новым опытом. Это прекрасная возможность поделиться с участниками форума своим опытом и наработками, получить обратную связь и познакомиться со многими деятелями туристической индустрии столицы. Предполагаю, что впереди множество интересных встреч, море новых идей и предложений и даже переосмысление проделанной работы. Помимо прочего, это ещё одна возможность побывать в горячо любимой мной Москве. Жить я предпочитаю в провинции, но люблю бывать в столице во время деловых поездок. Мой фетиш — Москва воскресного утра. Она бесконечно прекрасна!», — поделился с порталом спикер.

Фотоблогер также рассказал, что Россия обладает действительно уникальными и интересными местами, которые стоит посетить. И подобных мест бесконечно много.

фото: Александр Удиков

Однако есть трудности. Например, Александр указал на то, что инфраструктура в сезоны отпусков не справляется порой с наплывом туристов. Именно поэтому спикер советует посещать российские курорты «вне сезона». В это время цены доступны, отели пусты, а природа — прекрасна.

«Беззаботного путешествия по России не получится — нужно быть суровым и готовым ко всему. Но при этом у нас все прекрасно с природой, красотами и достопримечательностями. Есть неплохой выбор по отелям, правда, стоимость номеров зачастую не радует. Но положительная динамика всё же заметна. Особенно хочу отметить изменения в столице. В прошлом я достаточно долго жил в Москве. И тогда это был совсем иной город — заполненный стихийными рынками, непонятными киосками, заставленный машинами, очень мрачный, пыльный и недружелюбный к пешеходам.»

фото: Александр Удиков

«Но постепенно Москва начала хорошеть. Так как я бываю в столице не так часто, но стараюсь больше ходить по ней пешком, изменения для меня бывают довольно резкими и очень позитивными. Это город, в котором хочется жить, куда хочется приезжать. Один Новый год я даже встретил в Москве. Просто гулял по ночной новогодней столице, а потом поехал в традиционное для меня автопутешествие по Золотому кольцу России. И это было здорово! Отмечу также, что в Москве исчез перекос в области средств размещения. Как мне казалось, раньше в столице было два вида отелей — дорогие приемиальные, либо старые советские. Сейчас же выбор огромен, и без проблем можно найти аппартаменты на любой вкус и кошелек», — подытожил Александр Удиков.