Город

Аренда элитной недвижимости в Москве подорожала на 10%

Ноябрь 16, 2018

Аренда элитной недвижимости в Москве подорожала на 10%

В Москве клиенты до 40 лет проявляют повышенный интерес к аренде элитной недвижимости, сообщает агентство Savills. Эксперты сообщают, что спрос на высокобюджетные объекты за 10 месяцев текущего года вырос почти на 30%, при этом суммарный бюджет сделок достиг максимума с середины прошлого года.

Этот сегмент арендной недвижимости особо популярен у граждан в возрасте от 30 до 39 лет, а квартиросъемщиков младше 34 лет за последние 4 года стало на 14% больше, сообщают аналитики. Интерес к дорогим квартирам проявляют и граждане европейских государств, проживающих в российской столице.

Самыми популярными названы объекты на Ленинградском проспекте, Арбате, Замоскоречье, Лубянке и на Патриарших прудах.

По мнению старшего консультанта оценочной компании «Апхилл» Дениса Фёдорова, несмотря на то, что в 2018 году был сдан целый ряд элитных жилых комплексов, в сегменте аренды предложение отстает от спроса приблизительно на 20%.  Продолжается тенденция пересмотра цен в сторону снижения со стороны собственников. Проведение Чемпионата мира по футболу привлекло в Москву большое количество иностранцев, и это также повлияло на увеличение спроса.

«Структура спроса смещается в сторону квартир меньшей площади. Доля иностранцев среди арендаторов элитного жилья в Москве превышает 50%, однако изменился их состав. Процент граждан ЕС и США снижается, увеличивается количество выходцев из Азии и СНГ. География предложения аренды элитного жилья расширяется. ЦАО сохраняет лидерство по количеству объектов. За пределами Садового кольца наиболее востребованы такие районы как ЮЗАО, ЗАО и СЗАО», — сообщил Фёдоров в интервью «Москва.ру».

Средняя цена за аренду такого жилья выросла на 10% и составляет 336 тысяч рублей.