Город

В Московском зоопарке прибавление: на свет появилась редкая мартышка диана

Ноябрь 8, 2018

В Московском зоопарке прибавление: на свет появилась редкая мартышка диана

В Московском зоопарке родилась мартышка, которая занесена в Красную книгу. Чудесное событие случилось впервые за 15 лет. В последний раз самка этого вида приматов принесла потомство в 2002 году. Пишет «ТАСС».

Увидеть детеныша можно в павильоне «Дом обезьян». Специалисты еще не определили пол мартышки, поскольку зверек постоянно находится с мамой, и сотрудники зоопарка не стали разделять дружное семейство.

В связи с браконьерством и уничтожением естественной среды обитания этих особей, численность мартышек диана в природе резко сократилось.

По словам представителя зоопарка, мартышки пользуются популярностью на черном рынке, а также часто попадают в руки контрабандистов, после чего – в частные коллекции. Для защиты этих животных, Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов уже много лет работает по программе, которая включает также разведение мартышек. В ней принимает участие и Московский зоопарк.

Мартышка диана получила свое имя в честь римской богини охоты, красоты. Эти животные очень эффектные, у них яркая окраска. Спинка у мартышек имеет серый и каштановый оттенок, а хвостик и лапки – черные.

Впервые мартышки диана появились в Московском зоопарке в 1998 году.