Общество

Эксперт рассказал о плюсах строительства нового делового района в Москве

Ноябрь 2, 2018

Эксперт рассказал о плюсах строительства нового делового района в Москве

Специалисты международной консалтинговой компании Knight Frank заявили, что через три года в российской столице возведут новый деловой район. Он будет находиться на юге Павелецкой бизнес-агломерации.

Власти Москвы планируют в ближайшем будущем построить четыре крупных офисных комплекса. В 2019-м на территории завода «ЗИЛ» завершится строительство офисной части комплекса класса «Парк легенд».

Еще спустя два года рядом с Даниловской мануфактурой появится бизнес-центр класса «А» с подземным паркингом на 240 мест. Новый офисный комплекс также появится на месте производственной зоны №2 «Варшавское шоссе» и на Нагатинской улице.

Редакция издания «Москва.ру» обратилось за комментарием по этому вопросу к руководителю проектов оценочной компании «Апхилл»Александру Вусову, который пояснил, что в столичном регионе в последнее время вводится совсем немного объектов коммерческой недвижимости.

«Сейчас мы наблюдаем насыщение первичного рынка жилой недвижимости. Среди инвесторов и девелоперов растет интерес к другим видам недвижимости. Спрос в сегменте качественной офисной недвижимости увеличивается быстрее предложения», — пояснил эксперт.

Он добавил, что спрос на аренду офисных помещений, а с ним и ставка аренды, будут продолжать расти до 2020 года. Причем в проектировании новых объектов, по мнению Вусова, больше внимания стало уделяться развитию инфраструктуры.

«Тульский деловой район выглядит достаточно привлекательно. У него удобное расположение рядом с метро, Садовым кольцом и Павелецким вокзалом. Проанализировав текущую востребованность локации, отдел аналитики оценочной компании «Апхилл» сообщает, что процент свободных помещений офисной недвижимости составляет всего 7% и является самым низким в сравнении с другими районами Москвы»,- считает глава компании.

Среди преимуществ нового делового района Вусов выделил расположение и  транспортную инфраструктуру. Кроме того, власти обещают благоустроить территорию Новоданиловской и Нагатинской набережных, построить пешеходный и автомобильный мосты через Москву-реку, резюмировал эксперт.