Город

В Российской столице введут в эксплуатацию тысячи метров до конца года

Октябрь 31, 2018

В Российской столице введут в эксплуатацию тысячи метров до конца года

Почти четыреста тысяч квадратных метров намереваются ввести в эксплуатацию в центре российской столицы до конца этого года. Об этом сообщают представители пресс-центра департамента градостроительной политики Москвы, приводя слова руководителя Сергея Левкина.

Говорится о том, что все показатели развития Центрального административного округа соответствуют заявленному графику. И что данное направление является важном этапом программы «Градостроительная политика», которая была утверждена главой московской мэрии Сергеем Собяниным.

Источник: pixabay.com — CC0 Creative Commons

Дмитрий Горбик, главный инженер проектов Компании «Метрополис» , непосредственно имеющий дело с застройкой центра Москвы поделился с редакцией «Москва.ру» своим опытом.

«При строительстве в центральной части города Москвы проблемы возникают уже на этапе проектирования. Как правило, потенциальная площадка для будущего строительства с большой долей вероятности будет находиться в непосредственной близости к строениям, представляющим историческую ценность. Близость к данным объектам накладывает повышенные требования к минимизации влияния строительства на окружающую застройку», — отмечает Горбик.

На данный момент, в центре Москвы осуществлен ввод в эксплуатацию 23-х объектов, общая площадь которых составляет 334 тысячи квадратных метров, при этом обустроено более двух с половиной тысяч парковочных мест для автомобилей.

«Плотная застройка в центральной части города накладывает ограничение в том числе на возможности прокладки и реконструкции инженерных сетей. Порой отсутствует актуальная информация по наличию и расположению инженерных сетей, что при высокой плотности и насыщенности вызывает необходимость корректировать решения уже на этапе строительства», — сообщает главный инженер.

И на этом администрация Москвы не останавливается, до конца текущего года запланирован ввод в эксплуатацию и запуск инженерных сетей помещений, общей площадью почти в четыреста квадратных метров.

«Дополнительно следует отметить, что наличие реки в центре города оказало влияние на грунты и гидрологию, что в свою очередь требует особого подхода к организации фундаментов и ограждения котлована будущего здания», — подытожил свой комментарий собеседник.

Глава департамента госполитики Москвы отмечает, что один из показателей эффективности компании по комплексному развитию города это реконструкция производственных зданий зданий в центре столицы. К слову, оценка и учет в этой сфере деятельности ведется с 2011 года, и за это время более 17 % всех помещений, находящихся в промышленной зоне Центрального округа, реорганизовано.

Например, на месте, где был расположен Хлебзавод №5 имени Зотова, на данный момент отстраивается многофункциональный, современный центр, а на месте завода «Каучук» скоро будет стоять жилой комплекс, оснащенный подземным паркингом и имеющий при себе гостиничный комплекс, заключил пресс-центр.