Школьники Москвы смогут делать «домашку» онлайн

Город
pixabay.com - CC0 Creative Commons

Учителя школ Москвы в ближайшее время получат возможность прикреплять параграфы учебников библиотеки Московской электронной школы (МЭШ) к домашним заданиям в электронных дневниках учеников. По словам мэра российской столицы Сергея Собянина, в настоящее время эта функция работает в тестовом режиме. Об этом он написал у себя в Twitter.

«В «Московской электронной школе» появилась удобная функция, сейчас ее тестируют. Ученики смогут выполнять домашние задания в системе МЭШ, а учителя там же проверять и делиться медиаматериалами. Надеюсь, это сильно сэкономит время и учеников, и учителей!».

На портале библиотеки МЭШ опубликована информация, согласно которой у учителей школ Москвы есть возможность прикреплять к домашнему заданию учеников электронную литературу, учебники, учебные пособия. Есть возможность прикреплять даже ссылки на конкретные параграфы и главы, тесты, видео и аудио файлы.

Более того, у учителей есть возможность проверять выполнение «домашки». В личном кабинете любой учитель одной из московских школ сможет проверить результаты работы ученика, а также оценить ее выполнение.

Библиотека МЭШ является общегородской платформой образовательных материалов в электронном виде для школьников Москвы и их учителей. Отмечается, что к концу текущего года каждая школа российской столицы будет оснащена необходимым оборудованием для проекта МЭШ.

Рейтинг
Москва.ру