Москва вошла в топ-10 мест планеты для осенних путешествий

Город

Американский телеканал CNN назвал столицу России одним из лучших мест мира для путешествий осенью.

В рейтинге CNN Москва заняла четвертую строчку. Американский телеканал особо рекомендовал путешественникам посетить осенью московские музеи-заповедники «Коломенское» и «Царицыно».

«Я согласна с американским CNN, включившим Москву в список лучших мест планеты для путешествий осенью. И могу с уверенностью сказать, что «Царицыно» действительно является украшением Москвы. У нас очень большая ухоженная территория — около 400 гектаров, и мы много вкладываем в то, чтобы людям здесь нравилось.

Осенью у нас особенно красиво. Нашим посетителям очень нравится гулять вокруг прудов, где открываются восхитительные виды и на нижние царицынские сады, и на верхние, и на наши искусственные насыпные острова, и на наш выставочный комплекс. Да и в центре парка туристы любят находиться», — заметила в комментарии агентству «Москва» гендиректор государственного музея-заповедника «Царицыно» Елизавета Фокина.

Добавим, что вместе с Москвой в топ-10 мест планеты, в которых особенно хорошо побывать осенью, CNN включил Мюнхен, где проходит ежегодный праздник «Октоберфест», озеро Малави в Южной Африке, где осенью проводится музыкальный фестиваль, а также Индию, известную своим фестивалем огней «Дивали».

Рейтинг
Москва.ру