Город Культура

Думаем над концепцией: в пресс-службе фестиваля «Путешествие в Рождество» рассказали о подготовке к зиме

Сентябрь 30, 2018

Думаем над концепцией: в пресс-службе фестиваля «Путешествие в Рождество» рассказали о подготовке к зиме

Британская газета The Telegraph опубликовала свой список лучших мест для встречи Рождества и Нового года. На первом месте неожиданно оказался канадский Торонто. Авторы рейтинга отметили безудержное веселье в многочисленных барах и «ослепительно прекрасный и креативный» ремесленный рынок, традиционно открывающийся под Рождество в крупнейшем канадском городе.

Также британские журналисты предлагают своим читателям присмотреться к рождественским турам в Джерси, Осло, Гонг-Конг, Баден-Баден, Зальцбург, Базель, Краков, Страсбург и, что случилось впервые, – съездить посмотреть на зимнюю Москву.

Российская столица заняла девятую строчку топа. Авторы статьи считают Москву достойной посещения, во-первых, за роскошное световое шоу, во-вторых, за многочисленные рождественские ярмарки, наполненные пряниками и икрой. Причем лучше всего отправиться в Москву из Санкт-Петербурга, наслаждаясь роскошными зимними пейзажами из окна скоростного поезда, пишут британцы.

Под «световым шоу с 400 арт-объектами» британские журналисты имели в виду фестиваль «Путешествие в Рождество», который проходит в столице с 2016 года. По традиции, Москву украшают световыми конструкциями, причем каждый год по-новому, часть проезжих улиц отдают на несколько дней пешеходам, а столичные бульвары и площади становятся местом тех самых ярмарок с блинами, икрой, пряниками, рыбой, пирогами, маринованными грибами, медом и другими традиционными русскими угощениями, которые так восхитили английских журналистов.

Этой зимой фестиваль пройдет с 21 декабря 2018 по 19 января 2019 года. Пока известно, что откроется 38 площадок, на Манежной площади поставят мультимедийный шар, как и в прошлом году, а часть Тверской снова станет пешеходной. Что касается главного вопроса — как будет выглядеть праздничная новогодняя Москва, организаторы решили пока хранить это в секрете:

«Мы пока думаем над концепцией освещения и новогодних украшений и представим ее где-то к началу ноября», — ответили Москве.ру в пресс-службе фестиваля.