Город Новости

В Москве отреставрируют флигели усадьбы «Воронцово»

Сентябрь 29, 2018

В Москве отреставрируют флигели усадьбы «Воронцово»

Столичные власти начали поиск подрядчика для выполнения реставрации двух флигелей усадьбы «Воронцово». Восстановительные работы будут проведены в Западном и в Восточном флигеле, уточняет пресс-служба Мосгорнаследия.

В рамках этого проекта особняку вернут исторический облик. Будет восстановлен каменный и кирпичный декор флигелей, а также дверные и оконные проемы. Отреставрируют два крыльца, кровлю, декоративные печи и трубы. Кроме того, вернут на историческое место главный вход в усадьбу и благоустроят прилегающую территорию.

Независимый эксперт Дмитрий Захаров поддержал планы московских властей. По его мнению, стремление правительства города восстанавливать памятники архитектуры заслуживает отдельной похвалы.

«Инициатива Мосгорнаследия является проявлением стремления правительства Москвы вернуть столице исторический облик. Власти города по-настоящему заботятся о наследии Москвы, что и подтверждается последними проектами. Полностью одобряю действия столичного правительства и считаю, что необходимо поддерживать в СМИ подобные начинания. Возможно, это сдвинет с точки некоторые замороженные проекты», — отметил Захаров.