Новости Общество

Навигация и льготы: как московские власти популяризируют электрички

Сентябрь 26, 2018

Навигация и льготы: как московские власти популяризируют электрички

С начала года АО «Центральная пригородная пассажирская компания» обновила навигацию на 40 пригородных станциях Москвы и Подмосковья.

«В 2018 г. ЦППК занималась заменой табличек и навигации на 40 станциях в Москве и Московской области на те, которые соответствуют брендбуку ОАО «РЖД». Также компания обновляла таблички и элементы навигации в случае их повреждения», — заявили в пресс-службе перевозчика.

Эксперт в сфере транспорта Алексей Филиппов в комментарии агентству «Москва» положительно оценил обновление навигации.

«Если обратить внимание на то, как развивается система транспорта в Москве, то можно сделать однозначный вывод, что городские власти системно приводят навигацию в единообразный вид. Учитывая, что многие жители Подмосковья работают в столице, можно лишь приветствовать заботу руководства города о пассажирах общественного транспорта», — констатировал Филиппов.

Он также напомнил, что ранее целый ряд категорий граждан с 1 августа 2018 года получили право на льготный проезд.

«Нужно дождаться следующего года, чтобы выяснить, насколько выросли пассажиропоток и востребованность электричек. Но уверен, что цифры будут значительными. Популяризировать общественный транспорт необходимо, в том числе и с помощью льгот. В конечном итоге снизится загруженность дорог, что положительно скажется не только на их износе, но и на экологии», — резюмировал Алексей Филиппов.

Напомним, помимо пенсионеров, к льготникам относятся почетные доноры СССР, России и Москвы, родители и представители детей-инвалидов, любой из родителей многодетной семьи, родитель ребенка-инвалида, который не достиг 23-летнего возраста, получающий образование, опекуны сирот (если подростку еще нет 18 лет).