Малахов оценил введение ЕМИАС в московских клиниках - Москва.ру

Малахов оценил введение ЕМИАС в московских клиниках

Общество
Фото: pixabay/PD

Градоначальник Москвы Сергей Собянин заявил о том, что к концу 2018 года все клиники города будут интегрированы в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС). Об этом он сообщил во время посещения диагностического корпуса израильской клиники Hadassah в международном медицинском центре «Сколково» вместе с Дмитрием Медведевым.

«До конца года, я думаю, нам удастся основные клиники интегрировать в эту систему. Со следующего года в электронную карту будут загружаться и данные амбулаторных исследований, данные сложных диагностических исследований. Это будет полноценная медицинская карта, которая будет, соответственно, в системе ЕМИАС для пациента и с согласия пациента и врача», — сказал Собянин.

Отмечается, что в ЕМИАС будут загружаться данные амбулаторных исследований и сложных диагностических исследований, в том числе и КТ, МРТ, и вся история болезни. Также каждый пациент будет иметь личный кабинет в электронной карте, который будет служить для хранения важных для человека данных.

Бывший ведущий программы «Малахов +», писатель и автор книг о здоровом образе жизни Геннадий Малахов отметил, что ЕМИАС станет удобным нововведением, так как позволит врачам иметь полную информацию о пациенте и более комплексно подходить к лечению.

«Это будет общая база и в будущем, если человек будет куда-то обращаться, то вся информация будет находиться в этой карте. Это значит, что не надо будет каждый раз собирать заново анализы, все предыдущие показания, а также история его болезней и лечения будут у врача. Благодаря этому медики будут лучше понимать и разбираться, что с этим человеком делать дальше», — рассказал Малахов.

На сегодняшний день в Москве уже существует около 6 миллионов медицинских карт пациентов в электронном виде, однако их количество значительно возрастет к концу 2018 года.

Рейтинг
Москва.ру