Новую Москву ждет большое развитие в следующие пять лет

Город

Власти Москвы рассказали о планах на ближайшие пять лет по развитию Новой Москвы и строительству на ее территории объектов инфраструктуры – поликлиник, школ и детсадов.

По предварительным расчетам, к 2023 году население Новой Москвы вырастет на 350 тысяч жителей. Поэтому здесь планируется создание еще как минимум 100 тысяч новых рабочих мест. Также будут построено 90 новых школ и детских садов и 15 поликлиник с современным оснащением.

Как заметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, два присоединенных к Москве округа — Троицкий и Новомосковский – являются мощным драйвером развития всего мегаполиса. «Это долгосрочный мегапроект, получивший шесть лет назад название «Новая Москва», — подчеркивает чиновник. — Развитие этих территорий привлекает новые инвестиции, обеспечивает современные производства и рабочие места, увеличивая налоговую базу города».

Развитие Новой Москвы и создание здесь новых точек притяжения позволяет москвичам осознанно выбирать свой уклад жизни, а также тип городского ландшафта, который они считают наиболее привлекательным. Еще один нюанс состоит в том, что развивая новые территории, город разгружает центр. Это приводит к оптимальному балансу нагрузки на социальную и транспортную инфраструктуру. Благодаря росту государственных и частных инвестиций в Новую Москву, сегодня закладывается перспектива для получения доходов в будущем. Наибольший интерес инвесторы проявляют к транспортному каркасу. И уже через пять в Новой Москве будет сформирована удобная транспортная сеть, за счет развития метро и активного дорожного строительства.

Так, запланировано продление Сокольнической линии метро, рассматриваются предложения по строительству нового участка, который, как предполагается, свяжет «Рассказовку» с международным аэропортом «Внуково».

Впечатляют и перспективы строительства новых дорог. В ходе реконструкции Калужского, Киевского и Боровского шоссе будут возводиться новые поперечные дороги-связки. А вокруг столицы появится еще одно транспортное кольцо, протяженностью более 500 километров.

Напомним, что за последние шесть лет в Новой Москве были введены в эксплуатацию две станции метро Сокольнической линии, более 100 километров дорог, 19 мостов, тоннелей и эстакад, 58 объектов социальной инфраструктуры.

Рейтинг
Москва.ру