Город

Столичные власти рассказали об экологических тропах на территории Москвы

Август 11, 2018

Столичные власти рассказали об экологических тропах на территории Москвы

Российская столица является одним из самых зеленых мегаполисов мира, где даже в пределах МКАД есть возможность побыть наедине с природой.

В субботу, 11 августа, столичные власти рассказали об экологических тропах, которые существуют на территории города, сообщает официальный сайт мэра Москвы. Дело в том, что мегаполис является одним из самых зеленых населенных пунктов во всем мире. Так, например, даже в пределах МКАД у москвичей есть возможность побыть наедине с природой.

Одним из самых популярных мест у жителей Москвы является Серебряный бор, где можно и позагорать, и поиграть в волейбол, и собрать ягоды, и посмотреть на местных обитателей – белок, сов, певчих птиц, зайцев, горностаев. Исторический парк «Покровское-Стрешнево» удивит своих гостей красивыми видами природы. В ландшафтном заказнике «Тропаревский» можно обнаружить хвойный лес и весенние первоцветы. В Бирюлевском дендропарке москвичи, как правило, любят прогуляться по тропе здоровья. В «Кузьминки-Люблино» жителей и гостей российской столицы ожидают увлекательные экскурсии по природно-историческому парку. Тропа Алешинского леса, которая расположена в Тушинском парке, достигает протяженности в 2,3 километра, а в ландшафтном заказнике «Долина реки Сходни в Куркине» можно увидеть животных, занесенных в Красную книгу, и дикие орхидеи. Самой высокой точкой Москвы является «Теплый Стан», а природно-исторический парк «Битцевский лес» – один из крупнейших в мегаполисе островов зелени.