Город

Где-то на белом свете: в Медведково появится памятник белым медведям

Август 9, 2018

Где-то на белом свете: в Медведково появится памятник белым медведям

В московском районе Северное Медведково появится необычная скульптурная композиция, посвященная белым медведям. Как сообщает агентство городских новостей «Москва», монумент призван популяризировать название соответствующего района и украсить сквер 50-летия ВЛКСМ.

Документ об установке скульптурной группы был подписан московским мэром Сергеем Собяниным, а контролировать то, как будет выполняться распоряжение градоначальника, станет его заместитель по социальному развитию Леонид Печатников.

Монумент возведут до 31 декабря 2020 года, и ответственность за содержание памятника в надлежащем виде возьмет на себя префектура Северо-Восточного административного округа Москвы.

Стоит отметить, что район Медведково (разделенный на северную и южную части)  получил свое название от одноименного села, когда-то расположенного на этой территории. Село, в свою очередь, было награждено таким названием отнюдь не из-за большого засилья косолапых в округе. Медведково было родовым имением князей Пожарских, один из которых – Василий Федорович – носил прозвище «Медведь». В состав Москвы этот район вошел с 1960 года.