Город Новости

Правительство Москвы рассказало о планах строительства метрополитена

Август 8, 2018

Правительство Москвы рассказало о планах строительства метрополитена

Московский метрополитен является одним из самых сложных и протяженных в мире. Ежедневно московской подземкой пользуются десятки миллионов человек, что говорит о необходимости постоянно развивать и совершенствовать инфраструктуру городского подземного транспорта.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин отметил, что в этом году в столице планируется открыть еще 7 станций вдобавок к 8 уже открытым. При этом в общей сложности к концу года планируют построить 24 станции метро и одно депо. При этом будет запущен новый и довольно протяженный участок Калининско-Солнцевской линии (от «Петровского парка» до «Рассказовки») и Кожуховской линии от «Некрасовки» до «Косино».

 

Московский политолог и эксперт Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом издания «Москва.ру» отметил, что муниципальные власти добились серьезных успехов в развитии столичного метрополитена. По его словам, это одна из самых важных для города задач.

«Я не сомневался, что власти Москвы реализуют планы по соединению Калининско-Солнцевской линии, если говорить точнее ее центральной части. Но, к сожалению, придется подождать ещё 6 лет, чтобы это было реализовано. Сейчас идёт интенсивное развитие метро в Новой Москве, также появляются новые станции на окраинах Москвы.  На данный момент это более важная задача. Необходимо обеспечить москвичам упрощенный доступ к скоростному подземному транспорту. И после окончания строительства большого нового кольца метро можно будет смело приступать к работе по соединению жёлтой линии метро в центре Москвы», — отметил Захаров.