Город Новости

Рекордное количество станций метро и дорог построят в Москве до конца 2018 года

Август 7, 2018

Рекордное количество станций метро и дорог построят в Москве до конца 2018 года

Во вторник, 7 августа, в Москве состоялось заседание президиума правительства, в ходе которого столичные власти подвели итоги первой половины 2018 года и обсудили планы на предстоящие месяцы. Об этом сообщает издание «Вечерняя Москва».

Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, 2018 год станет для столицы годом метро и дорог. Он рассказал, что в январе-июле было построено 8 станций метрополитена, проложено около 16 километров путей, а также возведено одно депо. При этом он пообещал, что до конца года  в Москве будут введены в эксплуатацию 24 новых станции метро и построено 50 километров линий.

«Буквально сейчас готовимся к пуску Калининско-Солнцевской линии. Находимся на финишной прямой. Это еще порядка 17 километров и семь станций. Буквально в конце августа – начале сентября запустим в эксплуатацию эту линию. Кроме того, готовы запускать Кожуховскую линию – от «Некрасовки» до «Косино», сделать технический пуск участка на Сокольнической линии – от «Саларьево» до станции «Столбово», достроить станцию «Беломорская», — рассказал Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики подчеркнул, что для Москвы такие показатели являются, по сути, рекордными, так как столь активными темпами развитие метрополитена прежде никогда не велось. При этом он отметил, что строительство новых станций позволит значительно улучшить транспортную ситуацию для нескольких миллионов столичных жителей.

Также Марат Хуснуллин рассказал, что 2018 год был крайне успешным и в сфере строительства магистральных дорог. По его словам, на сегодняшний день построено уже 53 километра трасс  и сделано 20 искусственных сооружений. При этом до конца года предполагается построить около 120 – 130 километров дорог.

«Этот год я бы назвал годом магистральных дорог. Дорог первого класса, сложных, с большим количеством искусственных сооружений. На сегодня уже открыто 53 километра дорог и 20 искусственных сооружений. До конца года ожидаем где-то 120–130 километров. Мы завершили строительство Северо-Западной хорды. Остался один участок на улучшение в районе канала имени Москвы», — говорит заместитель мэра Москвы.