Новости Общество

«Московское долголетие» приглашает на фестиваль Happy English учить язык с помощью квеста и флешмоба

Август 4, 2018

«Московское долголетие» приглашает на фестиваль Happy English учить язык с помощью квеста и флешмоба

Проект «Московское долголетие», созданный столичными властями для москвичей, которые хотят вести активный образ жизни и использовать все возможности города для самореализации, приглашает людей старшего поколения на фестиваль английского языка Happy English, который начнется в 16 часов 5 августа в парке «Северное Тушино».

Организаторы фестиваля Happy English уверяют, что изучение английского может быть увлекательным процессом. А чтобы это доказать, они придумали флешмоб ABCD, командный квест с обучающими элементами, английский под музыку. И все это — под руководством опытных педагогов на свежем воздухе.

В финале фестиваля состоится концерт инструментального ансамбля «Мелафефоним». Всех участников мероприятия обещают угостить мороженым и наградить призами. Москвичей, которые пожелают участвовать и в других акциях проекта «Московское долголетие» — спортивных, творческих, обучающих, ознакомят с правилами и расписанием занятий и мероприятий, которые с июля проходят в городских парках неподалеку от их дома.

«Все, кто решил присоединиться к проекту и начать заниматься спортом и творчеством на территории столичных парков, получат сувенир, — говорится на официальном сайте мэра Москвы. — Каждому участнику выдадут карточку с фамилией и именем и правилами участия в программе лояльности. На ней будет место для расписания занятий в парке и отметок о количестве посещений. За пять занятий по одному направлению, например по скандинавской ходьбе или рисованию, парк подарит купон. По нему можно будет бесплатно получить кукурузу, лимонад, мороженое или другой снек или напиток в киосках».

Кроме того, москвичам, которые приведут на занятия проекта «Московское долголетие» друга, обещают скидки на услуги парков.

Певица Анжелика Агурбаш, принявшая участие в танцевальном марафоне, организованном 27 июля проектом «Московское долголетие» в парке «Сокольники», отметила, что это «замечательный проект».

«Очень важный и нужный проект. Вы посмотрите, что творится в парках. Сколько вдохновленных лиц. Все с удовольствием проводят время. Вы представляете, как это важно для людей, для взрослых людей. Для людей, которые, быть может, обделены вниманием, заботой. Проект «Московское долголетие» заряжает людей минимум на год. Все получили заряд энергии и эмоций. И я получила — от глаз, от энергетики. Поклонников у проекта все больше и больше», — поделилась своим мнением Анжелика Агурбаш.

««Московское долголетие» из проекта стало превращаться в реальность. Сегодня около 100 тысяч москвичей уже записались в различные кружки. 75 тысяч уже реально занимаются. Эта программа для тех московских пенсионеров, которым надоело сидеть дома, которые хотят общения, хотят найти новых друзей, вести активную жизнь», — говорил мэр Москвы Сергей Собянин в конце весны, когда проект проработал всего три месяца.

Сейчас участников программы «Московское долголетие» стало гораздо больше.