Общество

Центр спортивной медицины, размером с футбольное поле, построят у метро «Парк культуры»

Август 2, 2018

Центр спортивной медицины, размером с футбольное поле, построят у метро «Парк культуры»

На Зубовском бульваре в Москве появится центр медицинской реабилитации и спортивной медицины. Как сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, общая площадь здания превысит пять тысяч квадратных метров, что почти как футбольное поле. Кузнецов отметил, что центр строится в рамках программы по развитию медицины, особое внимание в которой уделяется развитию первичного звена.

«Этот центр будет переменной этажности, высотой до пяти  этажей, с небольшой антресолью первого. Все это позволит совместить функциональность и элегантный вид будущего центра», — добавил Сергей Кузнецов.

Фасады здания изготовят из панелей из фибробетона (особо прочного вида бетона, армированного по всей своей площади металлическими и неметаллическими волокнами) с покрытием двух типов.

Пресс-служба Москомархитектуры

В Центре реабилитации разместятся несколько отделений,  в их числе: диагностическое, водолечебное, а также помещения для физиотерапии и реабилитации.  Все они будут оборудованы для маломобильных людей.  Кроме того, в центре смогут работать научные сотрудники – для них оборудуют специальную лабораторию.

До конца 2018 года в пяти округах столицы введут в эксплуатацию семь поликлиник. А всего до 2019 года в Москве за счет городского бюджета построят 32 новые поликлиники,  22 корпуса для больниц и девять подстанций скорой помощи. Это предусмотрено Адресной инвестиционной программой.