Город

Москвичи потянулись к небу

Июль 19, 2018

Москвичи потянулись к небу

Московские высотки становятся более востребованными. За пять месяцев текущего года граждане купили в три раза больше квартир и апартаментов в небоскребах по сравнению с аналогичным периодом года 2017-го. Это следует из отчета аналитиков риелторской компании Est-a-Tet.

Самая дешевая квартира в высотке сегодня стоит 2,9 миллиона рублей, но лидирующую долю в предложении занимает бизнес-класс, где стоимость апартаментов колеблется от 7 до 19 миллионов рублей, говорится в сообщении компании.

wikipedia.org

Большинство покупателей взбираться к облакам не желают. Почти 30% всех сделок пришлось на нижние этажи (с первого по двадцатый). Любоваться на столицу с высоты птичьего полета предпочитают лишь те, для кого это принципиально. Вот, как объясняет повышенный спрос на квартиры в небоскребах директор столичного риелторского агентства по продаже недвижимости Константин Барсуков:

«Мощным драйвером выступила ипотека. Понижение ставок и люди начали активно брать кредиты. Цены на недвижимость упали в 2015-16 годах и до сих пор не выросли. А люди после кризисной ситуации адаптировались. У нас в 2015 году сделок почти не было. Рынок был мертвый. В 2016 наметилось оживление, но потом опять был спад. В 2017 тоже не шатко не валко. Есть некий отложенный спрос. Сейчас ставки по ипотеке низкие, цены низкие, спрос есть. В совокупности это и дало эффект».

Весной этого года были востребованы квартиры в 46 столичных проектах высотой от 95 метров. Самым высоким столичным небоскребом, в котором можно купить квартиру, сегодня является 374-метровая «Башня Федерация» в Москва-Сити.