Город

Реновация стартовала: все жильцы из первых двух домов согласились на переезд

Июль 11, 2018

Реновация стартовала: все жильцы из первых двух домов согласились на переезд

Реновация продолжать уверенно шагать по столице. Пресс-служба департамента городского имущества Москвы сообщила о том, что жильцы еще двух домов в районе Северное Измайлово согласились на переезд.

Первые переселения по программе реновации начались в Восточном административном округе (ВАО) Москвы в феврале 2018 года. На данный момент запущен процесс переселения  в Западном и Северо-Восточном административных округах: на западе столицы на смену жилья согласились 345 семей, на северо-востоке – 231. В ВАО на переезд дали согласие все жильцы домов, входящих в программу, в ЗАО проект поддержали 82%, а в СВАО – готовы поменять место жительства 84%. Руководитель департамента городского имущества Максим Гаман уверен, что эти цифры наглядно демонстрируют высокую продуктивность программы и положительное отношение москвичей к ней.

Переезд предстоит жителям домов №3 и №5 по улице Константина Федина в новостройку по улице 5-ой Парковой. Многие москвичи согласились на равнозначный обмен квартир: они получат жилье с таким же количеством комнат. Те, у кого есть возможность финансово вложиться в новую квартиру и значительно улучшить свои жилищные условия, подписали договор с Московским фондом реновации жилой застройки о приобретении квартир с большим количеством комнат.

Всего программа реновации жилищного фонда предусматривает расселение 5 171 дома или свыше 250 тысяч квартир. Более одного миллиона москвичей стали участника масштабного проекта. Для организации переезда жители отселяемых домов могут попросить о помощи, заполнив письменное заявление. Префектура округа поможет с транспортом и погрузкой/разгрузкой вещей новоселов.