Город Общество

В «Братеевскую пойму» за здоровьем — на берегу Москвы-реки открылся парк со спортивным уклоном

Июль 11, 2018

В «Братеевскую пойму» за здоровьем — на берегу Москвы-реки открылся парк со спортивным уклоном

Столичные власти приглашают в новый парк «Братеевская пойма» на берегу Москвы-реки — там есть все для полноценного отдыха и для занятий спортом, в том числе бейсбольное поле и теннисный корт.

Новый городской парк «Братеевская пойма» с зонами для отдыха и занятий спортом, в том числе с отличным бейсбольным полем, открылся на берегу Москвы-реки на юго-востоке столицы. По мнению прославленного олимпийского чемпиона Алексея Немова, то, что современная столичная инфраструктура предоставляет москвичам разнообразные возможности для занятий спортом, — это очень важно, поскольку способствует оздоровлению населения и выполнению задач, поставленных в майском указе президента.

Как рассказали в мэрии, горожане сами решили, какой будет новой рекреационная зона — концепцию парка «Братеевская пойма» одобрили 195 тысяч пользователи сервиса «Активный гражданин».

«По возможностям для отдыха и для занятий спортом — это один из лучших парков Москвы», — рассказали в мэрии.

Парк «Братеевская пойма» занимает территорию площадью 190 гектаров. При этом больше половины парка — это полноценный лесной массив. Но жители хотели видеть парк именно со спортивным уклоном, и это было сделано. В парке 12 спортивных зон, в том числе футбольное и бейсбольное поле, поле для мини-футбола, площадки для паркура и воркаута, баскетбольная площадка и теннисный корт.

Также предусмотрены места отдыха с детьми и рекреационные зоны. Есть открытый летний солярий с шезлонгами, качели, беседки, места для пикников, терренкур, пункты проката, освещенные велодорожки с разметкой и велопарковки.

В парке предусмотрены места для выгула собак, есть летний кинотеатр, открытая эстрада, несколько кафе и другие уютные уголки для полноценного отдыха.

Но больше всего создатели гордятся бейсбольным полем, сделанным по всем мировым стандартам. Там уже проводят тренировки бейсболисты из нескольких любительских лиг.

Для удобства и безопасности посетителей территория парка «Братеевская пойма» отлично освещена, охрана осуществляется при помощи системы видеонаблюдения.

Как отметил в комментарии «Москве.ру» четырехкратный олимпийский чемпион по гимнастике Алексей Немов, его как спортсмена особенно радует, что благодаря активному развитию парковых зон Москва становится городом здорового образа жизни. «Братеевская пойма» яркий тому пример, отметил Немов.

«У нас в Москве все время появляются новые зоны отдыха, — напомнил спортсмен. — Теперь у горожан много возможностей не только погулять с семьей, но и позаниматься спортом. Таких мест и парков в Москве становится все больше, и это не может не радовать».

По словам Немова, все это позволяет людям активно заниматься спортом и укреплять свое здоровье.

«Если у человека есть желание заниматься спортом, — в Москве для этого все есть», — подчеркивает спортсмен.