Город Новости

Москва перекопает Пекин

Июль 6, 2018

Москва перекопает Пекин

 

Ввод в эксплуатацию станции московского метрополитена «Мневники» приближает реализацию большой стратегической задачи – постройки самой протяженной в мире кольцевой линии подземки. Длина БКЛ Москвы составит 69 километров. Самой протяженной подобной линией сейчас может похвастаться Пекин. В столице Поднебесной подземная дорога длиной 57 километров.

На стройплощадке в «Мневниках» рабочие завершили монтаж ограждающих конструкций. Об этом в минувшую среду сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, сейчас строители производят выемку грунта из котлована.

Станция «Мневники» – ключевое звено западного участка БКЛ от станции «Хорошевская». Пятикилометровую дугу планируют построить к 2020 году. Помимо «Мневников» за два года метростроевцы доделают станции «Улица Народного Ополчения» и «Терехово».

Окончательно завершить строительство БКЛ рассчитывают к 2022 году. Всего на Большом кольце будет располагаться 31 станция с 21 пересадкой. Как ранее объясняли в столичной мэрии, БКЛ сделает районы Москвы ближе, дорогу короче и разгрузит для всех центральную часть метро. По прогнозам специалистов, линией будут пользоваться до 380 миллионов пассажиров в год.