Город

Иностранные болельщики оценили спецтарифы столичного велопроката

Июнь 28, 2018

Иностранные болельщики оценили спецтарифы столичного велопроката

Специальный тариф на велопрокат fan-2018 привлек 2,1 тысячи иностранных болельщиков, выбравших этот вид транспорта для поездок по российской столице в дни чемпионата мира по футболу.

Тариф для фанатов футбола

Заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал, что тариф fan-2018 был создан специально для туристов и фанатов, которые приезжают в город на несколько дней. Они могут пользоваться велосипедами, арендуя их на три дня за 350 рублей. В эту сумму входит один час проката, а затем оплата начисляется по стандартному тарифу. Ликсутов подчеркнул, что тариф введен, чтобы облегчить туристам передвижение по Москве в период проведения матчей. Таким обозом они смогут увидеть «больше достопримечательностей и красот нашего города, используя быстрый и экологичный вид транспорта».

Стоит отметить, что стандартный суточный тариф за 150 рублей включает бесплатные поездки до получаса. Тариф на месяц предусматривает доступ на 30 дней и также включает все поездки до 30 минут. Существует и расширенный доступ к велопрокату на базе программ страхования. Специальный тариф fan-2018 будет действовать для болельщиков до 15 июля. Воспользоваться им могут и обычные москвичи.

Иностранцы выбирают «Велобайк»

Предпочесть машине велосипед лучше всего 1 июля, в день матча Испания – Россия, который пройдет в «Лужниках», 3 июля на время матча 1/8 финала, а также 11 июля – в день полуфинала ЧМ-2018. Предсказать пробки 15 июля — в исторический момент для всех футбольных болельщиков – также не составит труда. Поэтому в эти дни велопрокат будет наиболее востребован. Кроме того, стоит учесть, выбирая станцию, что наиболее популярными маршрутами у велосипедистов являются те, что сосредоточены в центре.

Перед началом ЧМ-2018 «Велобайк» позаботился о том, чтобы станций возле «Лужников» стало больше. По словам руководства сервиса, среди тех, кто пользуется велопрокатом, в период ЧМ-2018 оказалось немало иностранных туристов, поэтому в этом году служба поддержки стала общаться с клиентами не только на русском, но и на английском языке. Тем не менее, нагрузка на сервис возросла в разы, ведь в этом году был зафиксирован рекордный рост и по числу поездок, и по поездкам в день. Продажа сезонных абонементов выросла почти на 20% в сравнении с предыдущим годом. И хотя в городе открылось полсотни новых станций и поступило в эксплуатацию дополнительно 500 велосипедов, число желающих пересесть на двухколесного «коня» неуклонно увеличивается.

Напомним, что узнать о расположении велопарковок столицы можно в приложении «Яндекс.Транспорт».