Абсолютная безопасность: эксперт оценил новый способ подключения к Wi-Fi на столичных вокзалах | | Москва.ру

Абсолютная безопасность: эксперт оценил новый способ подключения к Wi-Fi на столичных вокзалах

Город
Источник фото: wikipedia.org/Stolbovsky

На девяти вокзалах Москвы теперь можно воспользоваться бесплатной сетью Wi-Fi без привязки к номеру телефона. Об этом рассказали в столичной мэрии.

«Теперь для выхода в Интернет достаточно ввести номер билета на прибывающий или прибывший поезд, а также свою фамилию латинскими буквами или кириллицей, как указано в проездном документе. Раньше авторизоваться в сети можно было только после ввода номера телефона, на который отправляется СМС со специальным кодом подтверждения», — отмечает муниципалитет.

Чиновники подчеркивают, что такой способ регистрации был введен специально для прибывших в Москву на чемпионат мира по футболу иностранных туристов и болельщиков. Тем не менее новый способ регистрации будет работать и после завершения ЧМ-2018.

«Wi-Fi в любых публичных местах – это очень полезно, потому что позволяет пассажирам, особенно транзитным, экономить деньги на доступе в Интернет. А то, что предпринят такой способ идентификации, мне кажется, очень правильно, потому что многие иногородние пассажиры приезжают в Москву и временно покупают себе сим-карты для короткого использования. Теперь же им не придется тратить деньги на ненужные карты», — заявил агентству «Москва» эксперт в области информационной безопасности Александр Власов.

По мнению аналитика, подключение к Интернету с использованием проездного документа также будет обеспечивать максимальную безопасность.

«Это привязка к паспортным данным и конкретному человеку, а значит, обеспечивается максимальная безопасность, поскольку полиция в случае необходимости получит сведения о том, кто и куда заходил. Так что можно не опасаться каких-то противоправных действий со стороны граждан. Получается такая распределенная база данных – вы вводите фамилию и номер проездного документа, поэтому ничего и никуда не утечет. Абсолютная безопасность», — заключил эксперт по кибербезопасности.

Рейтинг
Москва.ру